01:59 

lock Доступ к записи ограничен

*Nova
всё получится
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:30 

AMV Ship Happens (с). Vivifx

tentacruel02
И ВОВСЕ ДАЖЕ КАОСИН НЕ КРЭКОВЫЙ ПЕЙРИНГ! ЭТО ВООБЩЕ КАНОН!

А вообще, не буду врать - я поместила сюда этот клип ещё и для того, чтобы получить шестидесятую запись по "Евангелиону") Про "Оран" не скажу, не показательно - у меня когда-то было больше записей и по "Орану", и по "Паталлиро", и по "Звёздным войнам", и по многим другим старым фандомам: но однажды я чо-то застеснялась и удалила приличную часть старых записей) Хотя и оставшихся порой стыжусь, чего уж там(( Записей - не фандомов, разумеется!!! Просто я писала херню в том числе и на околофандомные темы((
Но и клип прекрасный, чего уж там!!! Люблю его пересматривать - и, разумеется, мне такой в жизни не сделать(( Видео выложено на канале VermillionAMV, но написано, что автор Vivifx.
И знаете... этот клип отражает моё внутреннее состояние!!! Хотя это и нелепо, конечно. В смысле, ну зашипперила я яойный пейринг - чо в этом такого-то? Пусть даже и подростков - тем более, что мне же не обязательно прям горячую нцу подавай, СОВСЕМ не обязательно. Как-будто первый раз) Как-будто вокруг меня никто ничего не шипперит. А чувствую себя прям как дитя порока с миллионом крэковых пейрингов))
Хотя, пейринг Синдзи/Каору - действительно не такой, как остальные мои пейринги. Не то чтобы я шипперила его сильнее остальных - как я порой сходила с ума по тем или иным пейрингам: слешным, гетным, всяким! Не то чтобы я не писала о своих пейрингах раньше или не делала о них клипы - хотя сейчас я и делаю это чаще: возможно, кого-то из моих читателей это и удивило. Но никогда, НИКОГДА раньше я не начинала изучать канон дальше или читать/смотреть другие произведения, которые могли вдохновить канон, ТОЛЬКО из-за любви к пейрингу! Из-за любви к канону - да, бывало: стыдно признаться, но я, например, только так и "Моби Дика" прочла, на волне трека) Но чтобы дело было в одном только шипперстве... Такое случилось только с каосином.
[Ну, возможно, ещё в случае манги "Fake" - я вдохновлялась каноном, но канон очень пейрингоориентированный: сложно отделить одно от другого) Но, когда я искала что-то похожее на "Fake" - я наткнулась на "Boku Patalliro!" и ВЛЮБИЛАСЬ НАХРЕН С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА ПО УШИ, хоть это аниме и ни разу не напоминало "Fake". Так что тут всё же несколько другая история))
Ну и в стартреке, может быть, было что-то отдалённо напоминающее: ОТЧАСТИ там было "пошла смотреть ради Камбербэтча - но не могу не смотреть всё подряд, от начала и до конца: пришлось смотреть сначала весь канон"))) Но стартрек - это вообще песТня. Реально история моего самого идиотского попадания в фандом: то, что написано выше + "увидела смешную картинку в tvtropes, где Кирк поёт куску ветчины - решила: не могу не посмотреть"))) Нет таких фейспалмов.
Хотя, конечно, стартрек меня очень быстро затянул сам по себе. Очень-очень скоро я напрочь забыла, зачем я изначально шла его смотреть.]
Так что да, пейринг Синдзи/Каору отличается тем, что... ну, "развивает" громкое, слишком громкое слово - но всё же кое-как двигает меня вперёд! Каким бы странным это всё ни казалась)
Как-то так)

@темы: потырено, музыка, моэ-моэ Оран, интерпретация, Шерлок Холмс, Евангелион, Star Wars, Star Trek, Patalliro, Fake

23:01 

tentacruel02
Я давно хотела посмотреть фильм "Три негодяя в скрытой крепости". До этого я у Куросавы смотрела, увы, только "Расёмон" - но "Расёмон" великолепен: это была первая причина посмотреть "Трёх негодяев". Другая же причина в том, что этот фильм, как говорят, повлиял на Лукаса и создание им "Звёздных войн". Сильно повлиял. Так что мне было интересно: Лукаса уже можно считать плагиатором - или это всё-таки слишком?
Долгое время руки до фильма как-то не доходили - но тут ко мне приехала подруга, и, в поисках того, что у меня на компе интересного, ею ещё не смотренного, меня не спойлерящего, не сквичного и с озвучкой, мы пришли к "Трём негодяям в скрытой крепости". И, посмотрев его, я могу точно сказать: совесть Лукаса чиста! Да, разумеется, он видел этот фильм; да, разумеется, он взял из него какие-то моменты (Лукас в ЗВ вообще брал всё отовсюду) - но плагиатором его никак не назовёшь. Лукас - молодец, честный автор!
Хотя для меня стало открытием, что заимствовал у Куросавы Лукас не только в четвёртом эпизоде и вообще не только во времена ОТ - но и в приквелах тоже. Прям даже сквикнуло: японская принцесса в фильме пятидесятых годов понимает, что, когда другая девушка отдаёт за неё жизнь, это как-то не очень хорошо - но Падме из фильма нулевых... не то чтобы совсем этого не понимает - но понимает гораздо хуже. Да, конечно, Star Wars не Star Trek - ЗВ не пытаются показать утопию, так что ТАКИХ этических фейспалмов не вызывают... но всё же отчасти я понимаю, почему персонажам ЗВ временами сложно сопереживать. У меня-то R2 - любимый персонаж ЗВ форевер энд эвер, но не все любят "кавайные элементы". Почему-то.
(И да, я знаю, что и трек не показывает утопию 24 на 7 (и я не только про DS9!) - просто и показывая утопию, он частенько лажает. РАЗУМЕЕТСЯ, не всегда - и показать многорасовый, многонациональный и мультигендерный экипаж в шестидесятые было очень круто. Но всё же... да что я буду повторять, у меня, наверное, половина стартрековских постов об этом! А у меня МНОГО стартрековских постов.)
Впрочем, и с сопереживанием не всё так однозначно. Вот "Евангелион", например: как так получилось, что вечно бухая тётка, которая рискует жизнями детей и готова соблазнить четырнадцатилетнего пацана - одна из самых симпатичных героинь не только "Евангелиона", но и аниме вообще? И это касается всех персонажей "Евангелиона": они все, мягко говоря, морально сомнительные личности - но почему-то у меня они вызывают не реакцию "тут не исправить уже ничего, Господь, жги!", а "и жалко всех и вся". У них всех есть и положительные качества, и их всех есть за что пожалеть. Ну, кроме Гендо) У Гендо - если смотреть объективно - всё это тоже в наличии, но он бьёт по конкретно моим сквикам, так что я могу его только ненавидеть... да и то не из любой вселенной) Ну и кроме SEELE. SEELE, несмотря на крайне важную и крайне зловещую роль, настолько НЕТ в повествовании, они настолько пусты - что сложно испытывать к ним какие бы то ни было эмоции: ненависть, симпатию, что угодно. Ангелы (и я не только про Каору и Рей!) вызывают больше эмоций - а ведь мы даже не знаем, разумны ли они или нет! Но большинство персонажей "Евангелиона" вызывают симпатию и сочувствие. Несмотря ни на что - даже на "мелочи" вроде разрушения мира.
Но меня понесло)) К чему я это всё - к тому, что в случае "Трёх негодяев скрытой крепости" всё ровно то же самое! Нет там "злой Империи" и "добрых повстанцев" - это как раз отличает их от ЗВ (хотя и, повторюсь, несмотря на разделение на добро и зло, ЗВ не показывают утопию); нет однозначно плохих и хороших персонажей (ну, хороших, может, и есть, но немного)) - но ты не можешь им не сопереживать! Вот, Тахэй и Матасити, например - предатели и (несостоявшиеся) насильники! - но как же ты болеешь за них! Рокурота Макабэ с феодальными заморочками, принцесса... не, ну принцесса и рабыня - лучи света в тёмном царстве, но и они участвовуют не в ЗВ-шной борьбе за свободу, а в клановых войнах... золото принцесса, опять же, в конце зажала(( Но ты прощаешь им - прощаешь, потому что видишь их достоинства; прощаешь, потому что видишь их горести; прощаешь, потому что делаешь скидку на эпоху - даже не на эпоху фильма, а эпоху, показанную в фильме. Прощаешь, потому что никто не говорит тебе, что эти люди идеальны и безгрешны.
Но, опять же, чтобы это сработало, нужны талантливые авторы. Я вот - что бы там ни говорили! - и Лукаса считаю очень талантливым... но и у него получается не всегда. Но у Куросавы - получилось. Поэтому я люблю этот фильм - не просто уважаю как достойное произведение искусства, именно люблю - и всем рекомендую.
Как-то так)

@темы: Star Wars, Star Trek, Евангелион

22:59 

lock Доступ к записи ограничен

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:12 

Новости за 16.01.

Star Trek Universe
Благодарим всех, кто оставляет коды
со ссылками для Обзоров Стар Трека \\//
Как составить код смотрите здесь.

Обсуждение серий, фильмов и книг:
zajce смотрит серию 4.05 DS9. Спасибо за код!
Путник& вырезает гиф с Маккоем и Споком (TOS). Спасибо за код!
Elika_ негодует, смотря VOY.

Рекомендации:
zajce постит арты гендерсвитч (ST Reboot). Спасибо за код!
Найотри выкладывает видеоролик «Star Trek The Original Series (The Making of Documentary)» в сообществе ST:TOS.

Площадка:
Египетская мау приносит брусничного Зака с премьеры Glass в Нью-Йорке. Спасибо за код!
ALisa Lokki поднимает настроение пляжной фотографией Карла в сообществе Партия всеобщей урбанизации.

Фандом:
All Star Trek отмечает в календаре дату выхода в эфир первой серии VOY, «Caretaker». Спасибо за код!

Оффтоп:

Звёздная дата 303351.4

@темы: DS9, VOY, ТОS, актеры: ST Reboot, обзор

22:08 

lock Доступ к записи ограничен

Payaara
Все женщины по сути своей ангелы. Но когда им ломают крылья, приходится летать на метле.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

lock Доступ к записи ограничен

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

synfolst
20:43 

Доступ к записи ограничен

Тринадцатое апреля
внутри себя я танцую.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:58 

lock Доступ к записи ограничен

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:37 

lock Доступ к записи ограничен

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

lock Доступ к записи ограничен

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:35 

lock Доступ к записи ограничен

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

lock Доступ к записи ограничен

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

Доступ к записи ограничен

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:48 

Доступ к записи ограничен

Тринадцатое апреля
внутри себя я танцую.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:26 

Доступ к записи ограничен

Kassi_Raven
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:21 

Доступ к записи ограничен

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:45 

lock Доступ к записи ограничен

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

lock Доступ к записи ограничен

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Усадьба Вебстеров

главная