21:46 

Легионеры Млечного пути, серьезные и сильные ребята

Too beautiful to really care what's right
И всё-таки... первоначальный шок

Хотя, впечатления о Десятой серии Дискавери

Оффтоп: А я накупила Саймака и принялась дальше читать, все же зацепил меня этот писатель, даже подвинул Желязны в моем сердце. Читаю "Живи высочайшей милостью". ГГ препод! Спокойный, адекватный. Такая НФ меня умиротворяет! Робот Юргенс супер, Мэри тоже, и вся ситуация. Не вытерпела, глянула в финал - потрясно. Меня б так отправили учиться.

@темы: литература, Безумие здравствуй, Star Trek

00:15 

)))

Too beautiful to really care what's right
22:02 

Разное)

Too beautiful to really care what's right
Во вторник мне пришла открытка от helen stoner - моя первая открытка, полученная с дайри! Очень милая, спасибо :yolka11:

Хотелось высказаться по поводу библиотеки. Скажем так, я люблю свои книги; библиотека как явление еще играла какую-то роль в детском и подростковом возрасте, когда я ходила в сельскую. Но в целом у меня предостаточно книг (своя библиотека), и они прибавляются; так что я редко пользуюсь услугами библиотек. В этом есть какой-то пунктик навязчивости, если книга хорошая - надо свою. Хотя библиотека как образ, конечно, привлекает.
В универе библиотека состоит из нескольких отделов, разбросанных по территории. Я даже одно время помогала одному отделу, но это было давно; а потом мы обфоткались во всем помещении)
И только этой осенью до меня дошло...
Я попала в другой зал библиотеки, небольшой читальный и там куча социо-гуманитарных книг. На меня снизошло озарение. Светлая, чистая, уютная обстановка. Ты берешь нужные книги и садишься в них ковыряться за понравившуюся парту. Ты не можешь есть-пить, ни с кем не говоришь, ни на что не отвлекаешься, даже на телефон. Полное погружение в работу, возвращается навык концентрироваться. Я еще тогда письменный стол не купила, так что (стол купила недавно домой! ура!!!!!!!!).
Почти никого нет и добрый персонал: мне разрешили брать книги из зала домой. Но мне нравится в окно приходить туда на час и работать, никем не отвлекаемой, в этой атмосфере.
И знаете что? Я там чувствую, будто все эти книги - мои, at my disposal. Это куча книг, новейших и разнообразных, которые мне не нужно покупать и таскать, они и так мне доступны. Особенно учитывая, что в зал мало кто ходит, так я хоть дам этим книгам... востребованность? :umnik:

@настроение: Да, я отшельник, маг и волшебник!

@темы: Life, Записки о Земле, литература, социальное

21:41 

новогодний дайримарафон, неделя 6

Too beautiful to really care what's right
Вот и пролетел новогодний марафон на дайри! Хотелось бы поблагодарить Ули за такую милую активизацию дайринаселения. Я хотя бы квартиру чуть пораньше нарядила :snezh: ёлку еще не.
Задание:
Написать хорошему другу
В суете мы всё бежим-спешим, и часто забываем самое важное. Давайте на несколько минут остановимся и вспомним, кто был с нами рядом в этом году? Может, вам захочется вспомнить кого-то, с кем давно не общались? Или отблагодарить того, кто вас поддержал в трудный момент? Напишите одному другу, который вам дорог. О том, как он вам помог, о том, как вы классно провели время, о чём угодно!

Я обязательно до НГ напишу приватные письма двум друзьям, поддержавшим меня в грустные моменты и очень понимающим. Иногда мне было даже неловко, так выливать на них свои дела. С одним мы дружим по переписке уже почти 10 лет (в феврале будет), с другим виделись пока три раза за почти 8 лет. И с годами они мне только ближе стали. :yolka11::heart:

@темы: дайримарафон17-18, тесты, гадания, ф-моб

21:00 

А вот это надо растянуть

Too beautiful to really care what's right
Растянуть удовольствие. Я начала смотреть серию из 5 лекций Ричарда Докинза, посвященных жизни на Земле и прочим научным вещам. Это очень занимательные лекции, якобы для детей, но как хотелось бы туда - как будто визуализировалось и сложилось в одну историю всё, что я в детстве собирала кусочками по разным книгам и учебникам! Как будто это всегда было со мной, но какое же наслаждение смотреть в его исполнении и плюс что-то новое узнавать, чего я не знала. Тут много опытов, и примеров, и шуток. Целое представление. В выходной я обложилась чаем, гирляндами и свечами, попкорном и смотрела в темноте кусочек. Я пока посмотрела полторы серии. Медленно.
Смотрю в оригинале и это офигенно. Жаль, что многим придется смотреть в переводе, а там озвучки всяко странные.
Вырастая со Вселенной
Это 1991 год! Ричарду 50 лет, какого?!!!! фига он выглядит на 35?)))) Кааак?! :heart:

@темы: ссылки, социальное, Разум когда-нибудь победит, Записки о Земле

URL
21:54 

Каким образом в одном месте может оказаться столько воды?

Too beautiful to really care what's right
Чудо взяла моду писать про книги, которые подходят к дочитке) И тоже купленную случайно: просто потянулась рука, т.к. у меня из Серебряной коллекции фантастики уже есть "Дверь в лето".
Я дочитываю такую потрясную!!! книгу, надеюсь, суметь накалякать какую-нибудь иллюстрацию.
Клиффорд Саймак (Симак) - "Принцип оборотня".

У меня слов нет, я даже не знаю, как описать. Тут есть что-то от расы триллов Стар Трека; тут есть что-то от моей привычки иметь внутренних "я"-друзей; тут много про разум, про человека, одиночество и одиночество в себе, про дружбу в себе и про уникальные контакты и про вопрос копий и оригиналов. Инопланетяне негуманоидны и это круто. И даже любовная линяя настолько мимолетна и изящна, что не бесит. Даже не линия, а штрих.
Сначала читала неторопливо (читаю в транспорте), но воображая себя на месте ГГ, когда ты никто, тебя только что нашли в космосе и ты не знаешь, кто ты и откуда, ты привыкаешь к изменившейся Земле, и ты чистый лист бумаги, человек со звёзд...
А потом там такой экшн пошёл, что не утерпеть, но я отложила до завтрашней поездки, наверно дочитаю по дороге с работы. :heart:

@настроение: Оборотень

@темы: социальное, литература, Безумие здравствуй, Star Trek

23:25 

вОрвилл

Too beautiful to really care what's right
12-ая серия Орвилла понравилась не только тем, что читать дальше, и читать дальше, но, самое главное, тем, что перекликается с моей горячо любимой серией Вояджера А blink of an eye, которую я смотрела раза 3-4. Потрясно, эти две серии - Вояджера и Орвилла в переплетении раскрывают такую офигенную тему влияния случайных космических засланцев на планету Рен-ТВ так не может, тема, которой не задавался капитан Кирк и Ко)))
И еще здесь офигенный Айзек :heart: , который здесь действует по аналогии с Доктором Воя. Я задумала о том, что Айзек практически вечен, как и... Доктор?
Ну и вот это:
- Айзек, а можешь перевести для тупых и... немного пьяных? :crzdrink:

@темы: Star Trek, синемА и аниме

23:45 

декабрьское

Too beautiful to really care what's right
Смотрю, народ уже потихоньку открытки готовит?) Это правильно, а то Почта наверно на праздники перегружена)
Сейчас читаю потрясную книгу - "Посёлок" Кира Булычёва, она настолько крута, что я бы ее советовала всем, кто хоть немного любит фантастику и особенно Стар Трек, потому что это будто развернутый кусочек какой-нибудь серии Трека про кораблекрушенцев и их поселения. Это настолько обстоятельно и подробно написано, мне так никогда не написать на подобную тему. И в то же время там вплетено много отношенческих вопросов. Герои классные, уже почти как родные, и стиль не тяжеловесный. Автор явно не любит деепричастия)


Получить послание

@темы: тесты, гадания, ф-моб, социальное, литература, Разум когда-нибудь победит, Star Trek

20:28 

)))

Too beautiful to really care what's right
23:23 

дипспейсовца пост

Too beautiful to really care what's right
1. На днях в разговоре упрямо называла игру дженга тонго. Собеседница не поняла. Поржали. Я долго думала, что такое тонго. Вспомнила.

2. Мне вот подумалось, в финале Дипспейса мы видим Киру и Джейка, смотрящих в иллюминатор станции... А ведь Джейк где-то глубоко/потенциально в нее влюблен, что было показано в серии про любовное помешательство имени Луаксанны Трой. К чему могут их привести последующие совместные годы на станции? Джейк взрослый теперь, Кира одна.

@темы: Star Trek, Безумие здравствуй

22:57 

НИИЧАВО

Too beautiful to really care what's right
Вот и я добралась до "Понедельник начинается в субботу", я много лет избегала Стругацких, но давно собиралась перестать) Итак, книга мне очень понравилась. Хотелось бы, чтобы это был книжный сериал. Я так понимаю, другие знаменитые книги братьев не такие, как эта; так что с другими сильно повременю.
Это какой-то Макс Фрай 60-х!!! По количеству могущественных людей со странными именами и уровню безумствования, ну и главгерой - попаданец.
Мне очень понравилась идея с Янусами, это обалденно! Кстати, умирающий и оживающий попугай Янусов по имени Фотон дико, дико мне напомнил Фоукса и Дамблдора. Я понимаю, что везде должен быть свой Мерлин/Гэндальф/Дамблдор/Янус Полуэктович, и такой архетип меня более, чем не удивляет; а вот сцена со сжиганием мертвого Фотона меня настолько отнесла ко второй части Гарри Поттера, что хотелось бы знать, а не читала ли Роулинг "Понедельник".
Название офигенное, мне кажется, я даже буду употреблять эту фразу.
Из героев помимо Януса интересны Привалов, Роман, Эдик, Кот Учёный.

Минусы:

@темы: социальное, литература, Макс Фрай, ГП

19:11 

Sleep, sleep, sleep my baby

Too beautiful to really care what's right
Мне приспичило заиметь на дайри аватары с фразами "Ногу свело!", вот, поковырялась для пробы. У меня только пейнт, не судите строго))) даже размер не подобрать)


@темы: музыка, аватары, Хару Мамбуру, Моё творчество

22:34 

задания со второй недели марафона

Too beautiful to really care what's right
Топ-5 новогодних фильмов
1. Все рождественские серии "Сообщества". Этот нос пахнет мечтой
2. Колыбельная Ногу свело - упоротости для.
3. Не новогодний, но для меня важный фильм - Клятва. В подростковом возрасте я несколько новых годов смотрела его. Очень красивый.
4. Рождественское бедствие Мога - красивый ролик без слов про кота.
5. Девочка и снеговик - немного грустно, но, насколько помню, в итоге всё хорошо.

Новогодние книги
Не могу выдать подборку, но наконец-то взялась за "Понедельник начинается в субботу", и там сейчас как раз Новый год)

@темы: Хару Мамбуру, Community, тесты, гадания, ф-моб, синемА и аниме, дайримарафон17-18, литература

22:08 

перепост выполнен!

Too beautiful to really care what's right
09.11.2017 в 23:14
Пишет Ули:

Новогодний дайри-марафон
Приглашаю всех принять участие в новогоднем онлайн-марафоне!
Даты: с 12 ноября по 24 декабря, 6 недель. Последнюю неделю перед новым годом вы, заряженные хорошим настроением, сможете спокойно подготовиться к празднику ;)
Марафон бесплатный, присоединяться можно в любой момент.

Раз в неделю я буду публиковать задания на следующую неделю.
Задания будут публиковаться в этом сообществе.
Примеры заданий: Испечь новогоднее печенье. Написать топ-5 любимых новогодних фильмов. Написать пост на заданную тему. В неделю от 4 до 6 заданий (считая задание-пост в дайрик).
читать дальшеURL записи

@темы: тесты, гадания, ф-моб, социальное, дайримарафон17-18

19:53 

чтожвыделаете-то

Too beautiful to really care what's right
Я посмотрела Дискавери 1.09 и это впечатления во время просмотра


@темы: Star Trek, Безумие здравствуй

21:43 

и еще осень)

Too beautiful to really care what's right
20:26 

всё страньше

Too beautiful to really care what's right
впечатления по ходу Дискавери 1.08.


@темы: Star Trek

17:59 

осень

Too beautiful to really care what's right
19:16 

абсолютная демократия и тд

Too beautiful to really care what's right
7-ая серия Орвилла очень серьезная, если отбросить тот факт, что некоторые персонажи страшно тупят) Серия про планету, похожую на Землю, но с абсолютной демократией, где главным инструментом принятия решения в обществе являются местные лайки, вместо суда судьбы заминусованных людей решают ток-шоу, а вместо СМИ - бесконечный поток информации о лайках и дизлайках. Также все ходят с телефонами и постоянно снимают всё на видео.

Напомнило серию "Сообщества" про мяу-мяу-бинксы. И еще серию Вояджера про планету телепатов, где запрещено думать о насилии.


По Дискавери: да, 7а-я серия милая; только неожиданно, что Гарри Мадд оказался таким "крутым" (с кристаллом, управляющим временем-то!) и злым. В Оригинальном сериале мы его знаем немного более растяпистым и не таким опасным. Майкл, не понимающая чё как как заводить отношения и общаться на вечеринках, напоминает Седьмую из Вояджера и меня. Лорка в этот раз вообще не при делах; а Стэмец - очарователен. Кто-то стал гиперэмоциональным после грибов, да?

@темы: синемА и аниме, Star Trek, Community

23:05 

помочь дайри

Too beautiful to really care what's right
Даже Кварку не жалко латины на сохранение нашего уютного... бара)

изображение

@темы: Star Trek, социальное

Санаторий в кварцевой пещере

главная