21:54 

"библиотека"

Too beautiful to really care what's right
22:10 

My sweet baby

Too beautiful to really care what's right
/пьёт шоколадное молоко, так как оно помогает от эффектов перемещения во времени/
Заводная штука! Мне нравится, как врезали кадры из ЛВЧ, особенно сцена в китайском ресторане.

@музыка: Pitbull - Back in Time

@темы: Men in Black

21:17 

Лорка и разное

Too beautiful to really care what's right
Про Лорку.
Мне не нравится, что читать дальше

Что еще мне не понравилось.
У нас были причитания
Пользуясь случаем: Сару лапочка!!!

I'm sexy and I know it
читать дальше

И еще слово про Дипспейс. Я люблю эту станцию уже шесть лет, и вот хочу вербализировать следующее:
Помимо того, что это единственный сериал про станцию, а не корабль, есть еще одно отличие от других сериалов. В других сериал речь идет про продвинутый корабль, прям чуть ли не вершину технологий. Лучший корабль, как гласит ТНГ, исключительный корабль в Дискавери. Вояджер обрел уникальность скорее в процессе возвращения домой и обрастания технологиями Дельта-квадранта.
Но Дипспейс-9, если не считать уникальную червоточину рядом и вытекающие обстоятельства, - это станция на отшибе) Отшибе отшибов, обычная станция изначально.
Что возвращает нас к теме ЛВЧ со спасанием Земли от отбросов Вселенной.
И ситкому "Сообщество" с его нелучшим колледжем)

@темы: социальное, синемА и аниме, Star Trek, Men in Black, Community

21:21 

Warp drive active!

Too beautiful to really care what's right
Итак, отложите свои нервы в сторону. Идем смотреть Дискавери 1.13.

впечатления по ходу просмотра

Сужу по Обзорам Трека: почему-то новый сериал не сильно увеличил активность треккеров на дайри(
ссылка для Обзоров Трека

@темы: Star Trek

21:04 

Держи ключи от машины!

Too beautiful to really care what's right
Я начала смотреть мультсериал, это такая прелесть)

@темы: Men in Black, синемА и аниме, Безумие здравствуй

19:46 

Не устану я смотреть...

Too beautiful to really care what's right

@музыка: Jay-Z Alicia Keys – Empire State Of Mind

@темы: Записки о Земле, Men in Black, синемА и аниме, Когда до взрыва ровно такт

20:05 

Из-за леса, из-за гор...

Too beautiful to really care what's right
Посмотрела 12ую серию Дискавери, привычно прерываясь на заметки:

Вот это глюки у читать дальше


@темы: Star Trek

23:44 

Люди в черном 3

Too beautiful to really care what's right
Я готовилась к этому несколько дней, запланировала как поощрение себе; настраивалась, обложилась вкусняшками и вот, я посмотрела Людей в черном 3, впервые в жизни.
Жаль, что я не пошла тогда в кино в 2012 и почему-то потом так и не посмотрела фильм, хотя полюбила первые два фильма еще до этого (не помню год, где-то между 2008 и 2010???). Но сожаление, как сказал Кей, самая разрушительная сила во Вселенной, так что постараюсь этому не поддаваться; в некотором смысле я рада, что впервые полюбовалась на Томми Ли Джонса на большом экране с недельку назад на "Все только начинается" в кино.
Итак, ЛВЧ3.
Сказать, что у меня в финале отпала челюсть, - это ничего не сказать.
Потрясно, Уилл Смит здесь такой лапа, такая экспрессия и такая искренность. Жалко, что ТЛДж маловато было.
Должна сказать, что актер, игравший молодого Кея, очень удался, да и внешне похож. Я довольно быстро к нему привыкла. И еще мне понравилась агент О и повторяющиеся фразочки в 2012 и 1969.
В инете написано, что будет продолжение с более молодыми актерами и современным сюжетом( Не хочу я так( Я себе ЛВЧ без Смита и Джонса не представляю и никого видеть не хочу (даже несмотря на см. выше, я думаю, Бролина уже тоже не возьмут, если так уж возраст мешает).
Но Уилл Смит же внешне мало стареет, а Томми Ли Джонс тоже в принципе застрял во времени и его возраст раньше трилогии не мешал!.. я не хочу других актеров и других агентов в главных ролях(( и в топку современный сюжет, меня устраивает существующая комедия, которая, конэээчно же сейчас уже типа наивняк (как могут посчитать некоторые, те же люди, которым и Трек 90х наивняк).

@темы: синемА и аниме, Когда до взрыва ровно такт, Безумие здравствуй, Men in Black

20:40 

Фантастное

Too beautiful to really care what's right
1. Дочитала "Живи высочайшей милостью" (вроде есть другие варианты перевода), очень понравилось. Кажется, нашла себе еще одного любимого писателя. Полезла искать арты на Саймака на Девиантарте, и не могу найти! И на эту книгу тем более! Обидно как-то, аж самой захотелось нарисовать - картёжников (ABCD), Лэнсинга и Мэри. Может быть, потом. После дочитывания мне снился кроссовер этой книги с Треком, где я с кем-то тоже попала в подобную игру, но в трековатом антураже и там был Сару, только в виде антропоморфного кузнечика.

2. Помимо Рубак я активировала еще одно давнее увлечение, пусть и не такое активное. Люди в чёрном. Я на днях в кино сходила на "Все только начинается", потому что очень хотела увидеть Томми Ли Джонса на большом экране и потому что читать дальше

3. Смотрю 11 серию Дискавери и вот мои впечатления во время просмотра

Обзорам Трека

@музыка: SHANGUY - La Louze

@темы: синемА и аниме, литература, Star Trek, Men in Black, сны

22:43 

Допересмотр Рубак 5 сезон

Too beautiful to really care what's right
Ах, ну зачем же вы так душераздирающе снимаете аниме!
Так и непонятно, почему Зуума так хотел именно Лину грохнуть. Сынка его жаль. В молодости Радок был такой красавчик!
Резо реабилитировался полностью (хотя герои почему-то все еще докапываются а-ля "ах ты помогал не только рандомным людям, но и себе хотел помочь!";) и опять его дико жаль. Такая милота была, когда Зелгаддис ему на автомате снова начал помогать, откликнувшись на "Зелгаддис, а принеси-ка мне... Запоминай, кстати". Мимими)))
Вообще флэшбеки очень нужная вещь.
читать дальше


@темы: синемА и аниме, Slayers

21:46 

Легионеры Млечного пути, серьезные и сильные ребята

Too beautiful to really care what's right
И всё-таки... первоначальный шок

Хотя, впечатления о Десятой серии Дискавери

Оффтоп: А я накупила Саймака и принялась дальше читать, все же зацепил меня этот писатель, даже подвинул Желязны в моем сердце. Читаю "Живи высочайшей милостью". ГГ препод! Спокойный, адекватный. Такая НФ меня умиротворяет! Робот Юргенс супер, Мэри тоже, и вся ситуация. Не вытерпела, глянула в финал - потрясно. Меня б так отправили учиться.

@темы: литература, Безумие здравствуй, Star Trek

00:15 

)))

Too beautiful to really care what's right
22:02 

Разное)

Too beautiful to really care what's right
Во вторник мне пришла открытка от helen stoner - моя первая открытка, полученная с дайри! Очень милая, спасибо :yolka11:

Хотелось высказаться по поводу библиотеки. Скажем так, я люблю свои книги; библиотека как явление еще играла какую-то роль в детском и подростковом возрасте, когда я ходила в сельскую. Но в целом у меня предостаточно книг (своя библиотека), и они прибавляются; так что я редко пользуюсь услугами библиотек. В этом есть какой-то пунктик навязчивости, если книга хорошая - надо свою. Хотя библиотека как образ, конечно, привлекает.
В универе библиотека состоит из нескольких отделов, разбросанных по территории. Я даже одно время помогала одному отделу, но это было давно; а потом мы обфоткались во всем помещении)
И только этой осенью до меня дошло...
Я попала в другой зал библиотеки, небольшой читальный и там куча социо-гуманитарных книг. На меня снизошло озарение. Светлая, чистая, уютная обстановка. Ты берешь нужные книги и садишься в них ковыряться за понравившуюся парту. Ты не можешь есть-пить, ни с кем не говоришь, ни на что не отвлекаешься, даже на телефон. Полное погружение в работу, возвращается навык концентрироваться. Я еще тогда письменный стол не купила, так что (стол купила недавно домой! ура!!!!!!!!).
Почти никого нет и добрый персонал: мне разрешили брать книги из зала домой. Но мне нравится в окно приходить туда на час и работать, никем не отвлекаемой, в этой атмосфере.
И знаете что? Я там чувствую, будто все эти книги - мои, at my disposal. Это куча книг, новейших и разнообразных, которые мне не нужно покупать и таскать, они и так мне доступны. Особенно учитывая, что в зал мало кто ходит, так я хоть дам этим книгам... востребованность? :umnik:

@настроение: Да, я отшельник, маг и волшебник!

@темы: социальное, литература, Записки о Земле, Life

21:41 

новогодний дайримарафон, неделя 6

Too beautiful to really care what's right
Вот и пролетел новогодний марафон на дайри! Хотелось бы поблагодарить Ули за такую милую активизацию дайринаселения. Я хотя бы квартиру чуть пораньше нарядила :snezh: ёлку еще не.
Задание:
Написать хорошему другу
В суете мы всё бежим-спешим, и часто забываем самое важное. Давайте на несколько минут остановимся и вспомним, кто был с нами рядом в этом году? Может, вам захочется вспомнить кого-то, с кем давно не общались? Или отблагодарить того, кто вас поддержал в трудный момент? Напишите одному другу, который вам дорог. О том, как он вам помог, о том, как вы классно провели время, о чём угодно!

Я обязательно до НГ напишу приватные письма двум друзьям, поддержавшим меня в грустные моменты и очень понимающим. Иногда мне было даже неловко, так выливать на них свои дела. С одним мы дружим по переписке уже почти 10 лет (в феврале будет), с другим виделись пока три раза за почти 8 лет. И с годами они мне только ближе стали. :yolka11::heart:

@темы: тесты, гадания, ф-моб, дайримарафон17-18

21:00 

А вот это надо растянуть

Too beautiful to really care what's right
Растянуть удовольствие. Я начала смотреть серию из 5 лекций Ричарда Докинза, посвященных жизни на Земле и прочим научным вещам. Это очень занимательные лекции, якобы для детей, но как хотелось бы туда - как будто визуализировалось и сложилось в одну историю всё, что я в детстве собирала кусочками по разным книгам и учебникам! Как будто это всегда было со мной, но какое же наслаждение смотреть в его исполнении и плюс что-то новое узнавать, чего я не знала. Тут много опытов, и примеров, и шуток. Целое представление. В выходной я обложилась чаем, гирляндами и свечами, попкорном и смотрела в темноте кусочек. Я пока посмотрела полторы серии. Медленно.
Смотрю в оригинале и это офигенно. Жаль, что многим придется смотреть в переводе, а там озвучки всяко странные.
Вырастая со Вселенной
Это 1991 год! Ричарду 50 лет, какого?!!!! фига он выглядит на 35?)))) Кааак?! :heart:

@темы: Записки о Земле, ссылки, социальное, Разум когда-нибудь победит

URL
21:54 

Каким образом в одном месте может оказаться столько воды?

Too beautiful to really care what's right
Чудо взяла моду писать про книги, которые подходят к дочитке) И тоже купленную случайно: просто потянулась рука, т.к. у меня из Серебряной коллекции фантастики уже есть "Дверь в лето".
Я дочитываю такую потрясную!!! книгу, надеюсь, суметь накалякать какую-нибудь иллюстрацию.
Клиффорд Саймак (Симак) - "Принцип оборотня".

У меня слов нет, я даже не знаю, как описать. Тут есть что-то от расы триллов Стар Трека; тут есть что-то от моей привычки иметь внутренних "я"-друзей; тут много про разум, про человека, одиночество и одиночество в себе, про дружбу в себе и про уникальные контакты и про вопрос копий и оригиналов. Инопланетяне негуманоидны и это круто. И даже любовная линяя настолько мимолетна и изящна, что не бесит. Даже не линия, а штрих.
Сначала читала неторопливо (читаю в транспорте), но воображая себя на месте ГГ, когда ты никто, тебя только что нашли в космосе и ты не знаешь, кто ты и откуда, ты привыкаешь к изменившейся Земле, и ты чистый лист бумаги, человек со звёзд...
А потом там такой экшн пошёл, что не утерпеть, но я отложила до завтрашней поездки, наверно дочитаю по дороге с работы. :heart:

@настроение: Оборотень

@темы: социальное, литература, Безумие здравствуй, Star Trek

23:25 

вОрвилл

Too beautiful to really care what's right
12-ая серия Орвилла понравилась не только тем, что читать дальше, и читать дальше, но, самое главное, тем, что перекликается с моей горячо любимой серией Вояджера А blink of an eye, которую я смотрела раза 3-4. Потрясно, эти две серии - Вояджера и Орвилла в переплетении раскрывают такую офигенную тему влияния случайных космических засланцев на планету Рен-ТВ так не может, тема, которой не задавался капитан Кирк и Ко)))
И еще здесь офигенный Айзек :heart: , который здесь действует по аналогии с Доктором Воя. Я задумала о том, что Айзек практически вечен, как и... Доктор?
Ну и вот это:
- Айзек, а можешь перевести для тупых и... немного пьяных? :crzdrink:

@темы: Star Trek, синемА и аниме

23:45 

декабрьское

Too beautiful to really care what's right
Смотрю, народ уже потихоньку открытки готовит?) Это правильно, а то Почта наверно на праздники перегружена)
Сейчас читаю потрясную книгу - "Посёлок" Кира Булычёва, она настолько крута, что я бы ее советовала всем, кто хоть немного любит фантастику и особенно Стар Трек, потому что это будто развернутый кусочек какой-нибудь серии Трека про кораблекрушенцев и их поселения. Это настолько обстоятельно и подробно написано, мне так никогда не написать на подобную тему. И в то же время там вплетено много отношенческих вопросов. Герои классные, уже почти как родные, и стиль не тяжеловесный. Автор явно не любит деепричастия)


Получить послание

@темы: тесты, гадания, ф-моб, социальное, литература, Разум когда-нибудь победит, Star Trek

20:28 

)))

Too beautiful to really care what's right
23:23 

дипспейсовца пост

Too beautiful to really care what's right
1. На днях в разговоре упрямо называла игру дженга тонго. Собеседница не поняла. Поржали. Я долго думала, что такое тонго. Вспомнила.

2. Мне вот подумалось, в финале Дипспейса мы видим Киру и Джейка, смотрящих в иллюминатор станции... А ведь Джейк где-то глубоко/потенциально в нее влюблен, что было показано в серии про любовное помешательство имени Луаксанны Трой. К чему могут их привести последующие совместные годы на станции? Джейк взрослый теперь, Кира одна.

@темы: Star Trek, Безумие здравствуй

Усадьба Вебстеров

главная