03:47 

Досмотр первого сезона Стального Алхимика

Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
Отчет процесса просмотра.
Простынь. Я не хочу под кат убирать, господа ПЧ, который не по части аниме, потерпите, пожалуйста.
смотрю 47. Страсть оказалась зачетной теткой, но ее тока что грохнули. Я что-то не так понимаю, или круг плюс останки оригинала не просто убивают гомункула, но и напоследок делают его человеком/оригиналом?
01:17:35
Эд испарил Лень, вот это красивая смерть, но экшн, конечно, зашкаливает. И Гнев спятил, если ему еще есть, куда.
Вообще, слова Эда, что "они не люди" уж больно оправдывают любые действия в сторону гомункулов. Типа можно их как угодно крошить. Но они же все-таки живые. Хотя х з. Если считать их за биороботов на человеческом топливе - то да, зло и не люди.
01:26:42
48. Ух ты блин! Парни из команды Роя играют Роя и Ризу, вот ржач!))
Рой и Эд вели в машине ужасно серьезный разговор как равные, а теперь какого-то фига разделились. Лучше б вместе пошли фюрера мочить.
Разве можно, чтобы исполнилась только наша мечта?
А есть что-нибудь важнее мечты?
01:51:37
Я хотела, чтобы они обнялись.
Ну очень серьезная серия под конец.
И, кстати, было видно Рой/Риза, когда они из больницы выходили.
Щас 49 буду смотреть
Хорошо, что я знаю, что Рой и Риза выживут, а иначе тут блин сердце бы отвалилось.
49. Похоже, под собором зарыта под вековой пылью родина Гогенхайма. Вот он урод все-таки. Почему он считается норм? Это они с Данте похерили целый город? Вот любовники чудили. Если бы они не сдохли оба 400 лет назад, ничего бы не было.
02:03:45
Там воронка в центре города.
Я так и не поняла, от кого родила Роза.
Что за невезуха у Элриков с родителями. Вместо матери создался монстр, папашка - считай - серийный убийца с четырехсотлетним стажем.
Фууу, Данте живет не в том же ли доме, что и когда-то в прошлом? Ну жесть же.
Ну Эд, блин, нашел время с Розой танцевать. А вдруг это уже не она?
Извращенка) Хотела стать Розой, чтобы переспать с Эдом, сыном своего бывшего мужика. Я бы сказала, что это Данте самая Похоть, а не гомункул Страсть. Обжорство, кстати, по Страсти скучает.
Он даже говорить более осмысленно начал.
Даже у тупых гомункулов существует привязанность, а вы их крошите.
Теперь Эд с бухты-баратхы очутился в нашем мире. Я не поняла, как он туда перешел.
Это уже насовсем? Значит, они с Роем и правда попрощались.
02:22:17
На самом деле, всё не так уж страшно по ту сторону Врат. Там ведь не ад, не какая-то херь, а другой мир. Тогда непонятно, а Гнев и другие тогда откуда вылезали? Из прослойки между мирами что ль?
Песец, наш с вами мир батарейка для мира с алхимией, ну здрасьте. Теперь поняли, чего много войн в нашей истории? А каждый раз, когда на той стороне какой-нить Нео-Эд алхимичит гнет вилку, в нашем мире наверно кто-то сдыхает. Чем-то напомнило Ночной Дозор.
02:31:03
Если бы всем про это рассказывали, то в мире Элриков народ бы из морали перестал пользоваться алхимией и в обоих мирах наступила бы благодать.
А что стало с местным Эдвардом, в которого попал Эд, всем, как обычно, плевать.
Почему Эд не рассказал Рою, как правильно убивать гомункулов?
Почему Данте использует ребенка Розы как ключ (блин, и правда ключ) к Вратам?
02:41:42
Опаньки, Врата решили не уходить.
А нельзя ударить в них атомной бомбой и объединить два мира в один?)
Я бы нашла потомка Роя и Ризы какого-нить красивого себе)
Оказывается, у Зависти есть свое лицо, и он достаточно взрослый. Теперь я понимаю, что это логично. Я знала, чей он сын, теперь понятно, что ну не был он зеленоволосый.
Братик. Вот тебе, Эд, и еще один братик. Одного ты любишь, защищаешь, другого хочешь уничтожить.
И голос тут в дубляже взрослый стал.
Зависть убил Эда.
Розе всё по-прежнему пофиг.
Осталась одна серия, как они всё вместят? Рой еще с обоими глазами.
02:54:23
эта картинка типа конец второго сериала.
блин страшно мне последнюю серию первого смотреть
51. А Рой не мог просто издалека ВЕСЬ дом фюрера спалить, туда не суясь?
Зачем гомункулы вообще хранят свои останки?
Рой так красиво себе на руке кровью огненный круг нарисовал.
Обжорство должен был уже стопятьсот раз сожрать Ала, пока Врата туда-сюда открывались и Эда убивали.
Так-так-так, а я думала, что фюрер Рою глаз повредит, но фюрер уже мертв.
Что мне не нравится во Вратах - это толпы черных детей.
А так вообще Врата крутые. Вот ты так умираешь (как Эд), а там ни рай, ни ад, а каменная гигантская дверь и пустота. Вот шок блин. А у меня тоже были Врата в одном рассказе!!!
03:07:03
Ал, воскрешая Эда, попутно вернул ему руку и ногу. Между делом так. Ниче, что они столько лет во Вратах провалялись, не подпортились? И не выросли ведь.
Что ж, для Ала всё закончилось хорошо. Он собирается изучать алхимию, чтобы быть ближе к пропавшему брату, как когда-то они вместе с Эдом изучали алхимию, чтобы приблизить появление отца.
Для Роя и Ризы, я бы сказала, всё закончилось чудесно. Не показали же, к счастью, как он глаз потерял, да и возможно, что не сильно потерял. Конечно, пережил такой катарсис. Зато они даже могут теперь уволиться из армии. И один его жест, как он волосы Ризы трогает, чего стоит. Хотя бы тут я спокойна.
Но я всегда жалею, когда герои теряют воспоминания, как Ал. Но есть те, кто могут ему рассказать. Похоже, что финал как бы подначивает к продолжению. Жалко, что его нет.
Жалко, что никто не знает, где Эд и что тот жив. Я всегда жалею, когда герои не знают, что их близкие живы.
03:17:14
На удивление, Гнева оставили жить. Т.е., других гомункулов мочили по факту их существования, а этого нет. Все-таки Идзуми получила своего ребенка живьем. Но долго ли он проживет, или они собрались сами его красными камнами кормить?
Жалко Уинри. Хотя в этом сериале не было сильных намеков на пару с Эдом (теоретически, Ал вырастет и тоже может с ней быть), но жалко все равно, что она лишилась Эда.
И опять ее кинули, потому что Ал уезжает.
А брата он вообще всю жизнь может искать.
Почему Гогенхайм всё еще не разложился?!
Роза и ее дите, неизвестно от кого, и неизвестно почему ранее использовавшееся как ключ (или Данте по приколу на дите круг рисовала?) теперь живет у Уинри. Здесь модно подбирать в дом знакомых.
Эд, в принципе, тоже обрел семью в виде разлагающегося Гогенхейма. Эд вообще между мирами как на маршрутки прокатился туда-сюда. Почему в этот мир он попал уже с протезом и прежним телом? Он стал как Гогенхайм, раз путешествовал между мирами в своем собственном теле, второй раз когда.
С каким трудом блин Ал ему руку вернул? Вообще-то Ал должен быть ну хотя бы "просто" Эда к жизни вернуть, то, что он ему руку-ногу приделал, это вообще уже что-то сверх.
Получается, что и Эд не уверен, что Ал жив по ту сторону. Вот что грустно.
А мне пофиг, там у Роя и Ризы все хорошо, она его яблоком кормит, он ее тискает.
Эд заплатил за Ала тем, что всё помнит.
А Ал заплатил за Эда тем, что ничего не помнит.

Да вы че!!! Конец офигенен! Последние минуты так вообще! Рой с Ризой уже по рынку вместе ходят. Показали многих второстепенных героев (только очкастого нашего Фьюри не показали, я рада, что команда Роя вся живая), я люблю, когда в конце идет справка или показывают мельком, как живут герои в эпилоге. Как это было в Рубаках-Трай.
Конец открытый и полон свободы домысливания. Зная решительность Эда, который все-таки вернул Алу тело (БЛИН ЗА ОКНОМ УЖЕ РАССВЕТ!!!! Почему рассвет в 3.37 ночи? Запишите меня в пожизненный фанаты ФМА! Досмотрела на рассвете! Пойти пожарить баклажан?), так вот, Эд вернул Алу тело путем собственной смерти, вынудив Ала пожертвовать собой и использовать всю силу философского камня. Наверно это первый раз, когда реально человека воскресили (аж двоих по очереди - взаимный воскрес) без последствий. Но только потому,ч то их тела еще не додохли, а душа не улетела далеко. Это как три минуты, данные намна реанимацию человека до смерти мозга.
Зная Эда, уже если он решил, что вновь встретится с братом (они одержимы друг другом вместо того, чтбы жить своими жизнями), то он встретится.
И поскольку в конце за кадром читает Ал, то Ал-таки знает, почему он с Эдом расстался и что он Эда встретит.
Шик! Попью чай и спать.
03:40:33
И кстати, Рой практически голыми руками сам замочил фюрера. Да, ему помогали со всех сторон + счастливый череп, но он сам убил.
Не хочу спать.
Аплодирую стоя.

@темы: Безумие здравствуй, Стальной алхимик, Когда до взрыва ровно такт, синемА и аниме

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Санаторий в кварцевой пещере

главная