Чудо-Юдо-Котя-Трилл
Too beautiful to really care what's right
Немного про ФМА "Братство". Я уже на 52й серии, просмотр вышел все же стремительным, аж перерыв делала, а то передоз. Очень нравится. Оба сериала супер. Буду оба любить. Эд здесь взрослее. Я не понимаю, че Ал не может просто открыть Врата и забрать тельце? В первом аниме больше крови, лужи ее, куча смертей. Здесь больше отвратных превращений и масштабнее армейские события. Эд и Ал - дети философского камня!!! В прямом смысле!

Много новых персонажей, второстепенных, но активно действующих. Почти с середины сериала сюжет превратился не в личную борьбу Элриков, а в приключения нескольких команд, в итоге объединяющихся. Вот сейчас там уже эпичное противостояние Отца и цирка уродов)))) Это я любя! Так много персонажей объединились вместе, включая отщепенцев-химер, Шрама, Марко, китайцев, гомункула, бывшего шахтовладельца, разношерстных военных. И многие из них, по меркам обычных людей, отщепенцы, и именно они защищают в итоге Аместрис и саму человечность. Это больше не один Эд против Данте, а ополчение какое-то - за человечность. Даже Уинри здесь активнее действует - вон, в северных событиях. Нравится ишварец Майлз. Самого Ишвара здесь поменьше. Мэй Чан мне не очень нравится. Нравится Ран Фан.

Рой показан со всех сторон, а не только как военный. Жду его хэппи-энд)) И его команда более раскрыта! Мне всегда нравились его люди. Как я ржала над флористом и как Рой генералу Армстронг комментирует цветы))) История с Марией Росс великолепна.

Хоэнхайм в этой версии более положительный, активный участник событий и даже повеселее, чем во ФМА-1. ФМА-1 был построен на том, что Хоэнхайм не мог разобраться со своими женщинами, а ФМА-2 - Хоэнхайм не может разобраться с гомункулом. )))

Гомункулы. Зависть стал еще сильнее. Он как матрешка - человек-собака-изначальный червяк. Страсть умерла очень быстро. Сталин такой же, как в первом аниме. Лень так себе. Обжорство жалко. Гордость сперва бесил, но он более стильный и умный, чем Гнев из ФМА-1. Пожалуй, Гордость и Зависть самые мощные противники. И как можно было так накосячить, упустить их после трудной и полной победы над ними?

Со временем мне стал очень нравиться Линг. Особенно после слияния с Жадностью. Он похож на Кселлоса, особенно, когда глаза приоткрывает. Эд и Линг дрались вместе в теле Обжорства, за полуВратами, потом вместе с Жадностью против Гордости. Хорошо у них вдвоем получается. Бой против Гордости, с выключением света и подошедшим Хоэнхаймом эпичен. Очень понравился. Я после этого потащилась на ДА искать арты с Лингом)))
Очень впечатлило, когда Жадность страдал после убийства им химеры - друга Жадности в прошлом.

@темы: синемА и аниме, Стальной алхимик